Veranstaltungs-Ticker:
Muttertag-Spezial in der Adoratio-Schokoladen-Manufaktur: Wir freuen uns auf Sie!

Aus Liebe zur Bio Schokolade - News
Muttertags-Spezial 13. Mai 2018, 13 Uhr - Jetzt reservieren!
Weiterlesen … Muttertags-Spezial 13. Mai 2018, 13 Uhr - Jetzt reservieren!
Frohe und schokoladige Ostern!
Frühling in der Schokoladenmanufaktur
Liebe Adoratio-Schokoladenfreunde,
ab 26. März 2018 erwarten wir Sie wieder täglich in unserem zauberhaften Café am Malerweg mit neuen leckeren Bio-Kuchen, feinen und kreativen Trinkschokoladen, unseren handgefertigten Bio-Schokoladenprodukten, sowie bestem Kaffee, Bio-Bier und einer Brotzeit.
Bis 26.03.18: Montags geschlossen, Di-Fr: 10-18 Uhr, Wochenende+Feiertage: 11-18 Uhr
Ab 26.03.2018: Mo-Fr: 10-18 Uhr, Wochenende+Feiertage: 11-18 Uhr
Herzlich Willkommen!

Adoratio Bio Schokolade
Unsere Bio-Schokoladenmanufaktur liegt im Herzen der sächsichen Schweiz. Spüren Sie die Liebe zur Natur in jedem Stück handgefertigter Bioschokolade und im Zauber feinster Trinkschokoladen. Philosophie
Genießen Sie den Zauber edler Zutaten, welche unsere Chocolatiers phantasievoll Stück für Stück in sorgfältiger Handarbeit zu außergewöhnlichen Kompositionen verfeinern.
Wir verwenden ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.
Denn Natur ist die beste Inspiration
Lassen Sie sich persönlich zu unserem exklusiven Bio-Schokoladen Sortiment beraten. In unserem liebevoll eingerichteten Laden am Pirnaer Markt nehmen wir uns gern Zeit, Ihnen unsere Vorstellungen von Schokoladegenuss näher zu bringen.
Handgebrochene Bio Schokolade - ein Ritual
Wie bei so vielen Dingen und Entdeckungen beruht die Entstehung unserer beliebten handgebrochenen Bioschokolade auf einem nicht geplanten Ereignis.
So hörte man von Chocolatier Moritz zwei Wochen vor der Eröffnung der Schokoladenmanufaktur im Jahr 2009 einen entsetzten, ja fassungslosen Ausruf, als er die Kisten mit den Tafelformen aus Italien ausgepackte. Die mühevoll und penibel getesteten, anschließend nach Vorlage teuer produzierten Unikate waren falsch hergestellt worden.
Eine Schokoladenproduktion vor der Eröffnung - ohne Schokoladenform: eine Katastrophe.
Was blieb, als die Ärmel hochzukrempeln und es im Geiste unserer kleinen Manufaktur neu anzugehen. Wir verrührten die Schokolade und gossen sie vorsichtig auf Strukturbleche. Anschließend wurde sie ausgestrichen und ruhen gelassen. In Ermangelung der mundgerechten Form begannen wir, sie per Hand vorsichtig zu brechen und in Tüten abzufüllen.
Dieser letzte Vorgang entwickelte sich zu einem dauerhaften Ritual. Hier lassen wir unsere guten Wünsche und die Vorfreude auf ein Stück feinster Bio-Schokolade einfließen. Jede unserer handgebrochenen Schokoladen erhält dadurch eine individuelle Struktur und wird so zu einem kleinen Unikat.
Vegane Bioschokoladen aus der Schokoladenmanufaktur
Für alle veganen Schokoladenfans und Milchallergiker weisen wir auf unsere Kompetenzen auf diesem Gebiet hin. Unsere Bioschokoladen mit einem Kakaogehalt von 70% Bioschokolade und mehr (beispielsweise 75, 85, und 100%) sind alle ohne tierische Zutaten und damit vegan. Zudem sind sie natürlich sämtlichst auch biozertifiziert. Dem milchfreien und veganen Genuss steht nichts im Weg...
Hier finden Sie alle veganen Produkte in unserem Shop: adoratio.eu
Bioschokolade nach PALEO-Ernährung ausgerichtet
Nun ist es also soweit: die Bioschokolade ohne zugesetzten Zucker ist erschienen und hat von uns den Namen Steinzeit-Yogi bekommen. Fit wie Yogi und kraftvoll wie ein Steinzeitmensch mit den natürlichen Inhaltsstoffen unserer Paleo-Rohkostschokolade aus Bio-Zutaten.